Почему BIS-технология необходима в мониторах пациента?


Функция BIS в мониторах пациента — что это такое? И почему данная методика считается самой эффективной для мониторинга состояния сознания человека и ей нет равных в мире?

Многие пациенты боятся наркоза и стараются избежать его. Однако с технологией все опасения уходят, поскольку биспектральный индекс контролирует глубину наркоза, а также отвечает за степень эффекта общей анестезии и седации головного мозга. Для вычислений используется непрерывно регистрируемая электроэнцефалограмма. Мониторы с данной функцией применяются как в операционных, так и в отделениях интенсивной терапии.

Мониторы пациента с модулем BIS получили особое признание в европейских клиниках. Они широко применяются в США, Западной Европе, по всему миру более чем в 160 странах. Почему?

В клиниках, особенно в пластической хирургии, где большая часть операций проводится под общим наркозом, настоятельно рекомендовано использование технологии BIS. Поскольку повышается клиентоориентированность, а так же пациенты которые в год делают множество операций быстрее реабилитируются и меньше опасаются за свое здоровье. Кроме того:

— BIS исключает преждевременный выход из наркоза, экономя расход препаратов для анестезии,

— Полностью отсутствуют противопоказания,

— Подходит для пациентов всех возрастов, включая маленьких детей (для контроля седации),

— Ожидаемое время выхода из наркоза сокращается на 30-50%,

— В отделениях интенсивной терапии мониторы с модулем BIS обеспечивают стабильную поддержку нужной степени седации,

— При этом сокращается расход седативных препаратов,

— Повышается качество ухода за пациентами.

Наша компания является эксклюзивным представителем южнокорейской компании VOTEM на территории России. VP-1200 – экспертная модель в линейке мониторов Votem, является гидом по жизненно важным показателям пациентов. Сочетает в себе максимальные возможности, реализуемые за счет модулей монитора, в числе которых qCon (BIS) и Мультигаз.