Статьи

Радиоволновые аппараты в проктологии. Отзыв специалиста

Врач-проктолог о радиоволновом аппарате DS.Surg 100

Как показал себя радиоволновый аппарат DS.Surg 100 в проктологии?

Рассказывает Игорь Михайлович Алексеев — врач-колопроктолог, хирург Медицинского Проктологического Центра в городе Иваново.

О преимуществах аппарата, впечатлениях специалиста и удобстве в работе проктолога — смотрите в нашем ролике!

Игорь Михайлович

В клинике я работаю два года, до этого работал обычным общим хирургом, стаж общехирургический — 4 года. Работал я в обычной поликлинике, и по сей день я там работаю. И также работаю в стационаре, большом хирургическом. Конечно, работа в стационаре государственной больницы и в этой частной клинике, она очень отличается. Конечно, плюсов тут больше, чем в государственной, потому что частная клиника гораздо лучше оснащена. Работать удобно, спокойно и без нервов.

Карина

А почему вы решили получить специализацию колопроктолога?

Игорь Михайлович

На самом деле, изначально я общий хирург, но так сложилась судьба, что я стал колопроктологом. Выбирать мне не особо приходилось. Была вакансия — мне хотелось попробовать себя в этой специальности.

Карина

Во время операций вы используете радиоволновой электрохирургический аппарат DS.Surg 100. Опишите, пожалуйста, свои впечатления о работе с аппаратом.

Игорь Михайлович

Аппарат очень удобный, хороший. Есть два режима: коагуляция и рез. Есть биполярный режим. По-моему четыре насадки у нас: шарик, тонкий электрод и электроскальпель, так его назовем. Ну насадок, конечно, хотелось бы побольше. Еще может петлю добавить и несколько вариаций шариков: маленький, большой. Ну удобен он чем: все кнопки находятся на одной ручке, не надо нажимать педаль, как в старые времена, хотя педаль тоже присутствует. Ну и мощность настраивается, все очень просто, легко. Аппарат нам очень нравится в работе.

Карина

А с какими аппаратами сталкивались до этого?

Игорь Михайлович

Ой, названия я их не помню. По-моему «Фотон» у нас был. Да и все, наверное. Ну и в государственной клинике, уже не помню, как называется. В сравнении с теми аппаратами этот, конечно, лучше. В разы. Он современнее, он новый, работать достаточно удобно на нем.

Карина

Как происходит заживление послеоперационных ран?

Одноразовый держатель радиоволнового аппарата DS.Surg 100

Игорь Михайлович

Работали мы старым аппаратом, заживление происходило у нас недели за 3-4. С этим аппаратом сроки заживления сократились до 2 недель. Ну зависит, конечно, от организма каждого человека. Ровные разрезы идут, ткани не наслаиваются, все заживает хорошо.

Карина

Пожелайте что-нибудь своим коллегам-врачам.

Игорь Михайлович

Коллегам хочется пожелать профессионального роста, быть здоровыми, уверенными в себе, жизнерадостными и счастливыми.

Врач-проктолог о радиоволновом аппарате DS.Surg 100

Компания DS.Med — эксклюзивный представитель электрохирургических и радиоволновых аппаратов DS.Surg в России. Купить ЭХВЧ-аппараты и радиоволновые аппараты DS.Surg и запросить консультацию у специалистов можно на нашем сайте по самым выгодным ценам.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним Вам в удобное для Вас время. Укажите свои контактные данные ниже: