Кресло гинекологическое «Клер» модель КГФВ 01 с встроенной ступенькой

Встроенная ступенька Да
Регулируемые опоры Да
Подголовник Опция

 

Кресло гинекологическое «Клер» модель КГФВ 01 с передвижной ступенькой

Ступенька передвижная Да
Регулируемые опоры Да
Подголовник Опция

 

Кресло гинекологическое «Клер» модель КГФВ 01 с передвижной ступенькой

Ступенька передвижная Да
Регулируемые опоры Да
Подголовник Опция

Кресло гинекологическое «Клер» модель КГФВ 02 с встроенной ступенькой

Ступенька встроенная Да
Ножная секция Да
Подголовник Опция

 

 

Кресло гинекологическое «Клер» модель КГФВ 02 с передвижной ступенькой

Ступенька передвижная Да
Регулируемые опоры Да
Подголовник Опция

 

 

Кресло гинекологическое «Клер» модель КГЭМ 01 (3 электропривода)

Подогрев сиденья Да
Пульт управления Да
Положение Тренделенбурга Да

 

 

Кресло гинекологическое «Клер» модель КГЭМ 01 (3 электропривода)

Ступенька передвижная Опция
Пульт управления Опция
Подогрев сиденья Опция

 

 

Кресло гинекологическое «Клер» модель КГЭМ 01 Е (3 электропривода)

Электропривод Да
Пульт управления Опция
Положение Тренделенбурга Да

 

 

Кресло гинекологическое «Клер» модель КГЭМ 02 (2 электропривода)

Электропривод Да
Пульт управления Опция
Положение Тренделенбурга Да

 

 

Кресло гинекологическое «Клер» модель КГЭМ 03 (1 электропривод)

Электропривод Да
Пульт управления Опция
Положение Тренделенбурга Да

 

 

Гинекологические кресла в [v85_region_title2]

Как выбрать гинекологическое кресло?

Гинекологическое кресло представляет собой специальное оборудование, которое используется для проведения диагностических осмотров и выполнения оперативных вмешательств. Оно несильно отличается от урологического, и для небольших медицинских учреждений одно кресло может быть универсальным. Кроме того, в отдельных случаях гинекологическое кресло используется и для проктологических исследований.

Основные составные части: кресло, ступени, упоры для ног и подлокотники. Упоры для ног в современных моделях представлены в виде стремян для пяточного упора и покрыты синтетической мягкой тканью для обеспечения дополнительного комфорта.

Виды гинекологических кресел

При выборе данного оборудования необходимо внимательно изучить и сравнить технические характеристики представленных на рынке гинекологических кресел, а именно:

  • тип привода;
  • диапазон регулировки наклона спинки;
  • диапазон регулировка наклона сиденья;
  • регулировка высоты сиденья;
  • функция памяти;
  • эргономические качества;
  • грузоподъемность.

Основные требования к функциональности

  • Данный тип оборудования должен обеспечивать удобство пациента и возможность проведения диагностики и выполнения лечебных процедур.
  • Универсальность. При необходимости гинекологическое кресло должно использоваться в качестве урологического или проктологического.
  • Возможность подключения дополнительного оборудования, например, кольпоскопа, улучшает функциональные и эргономические характеристики оборудования.
  • Возможность регулировки угла наклона тазовой и спинной части, изменение высоты, регулировка упоров для ног, правильный вырез в тазовой части кресла, который позволяет увеличить обзор для врача и снизить напряжение мышц у пациента.
  • Мобильность и компактность обеспечивают удобство транспортировки.
  • Долгий срок службы, наличие комплектующих для возможной замены компонентов позволяет сэкономить денежные средства.

Какие важны характеристики?

  1. Регулировка углов наклона и высоты.

– Регулировка «Ростомат» – ступенчатое изменение углов наклона спинной и тазовой частей. Она проста в обслуживании и удобна для пациента и врача. Недостатком является отсутствие плавности изменения углов наклона и невозможность произвести регулировку, когда на кресле находится пациент.

– Регулировка с использованием газовых пружин характеризуется надежностью и плавностью. Однако со временем газовая пружина может давать пробоину, газ улетучивается, и кресло сложно поддается фиксации, особенно спинная часть. При этом замена пружины усложняется дефицитом комплектующих и неуниверсальностью пружин. В этом случае оборудование для дальнейшего использования непригодно.

– Регулировка с помощью гидравлического привода представляет собой поршневой механизм, который управляется с помощью подножки. Такой тип регулировки признан устаревшим и присутствует в некоторых моделях китайского производства.

– Электромеханическая регулировка. В основе электромотор и шток, одним концом прикрепленный к регулируемой части гинекологического кресла. Шток, регулирующий высоту, обычно мощнее, чем те, что регулируют углы наклона спинной и тазовой части устройства.

Возможность различной регулировки высоты имеет большое значение для удобства пациентов всех возрастов и для преобразования кресла в операционный стол. Расстояние от сидения до пола должно быть в пределах 650-590 мм, высота устройства – 800-900 мм

  1. Габаритные размеры.

Размеры кресла должны обеспечивать удобство пациентов с большим весом и широким тазом. Вес данных устройств колеблется от 40 до 200 кг. В габаритных и тяжелых моделях для удобства перемещения предусмотрены колеса.

  1. Грузоподъемность.

У кресел российского и китайского производства она ограничена 100 кг, у других производителей – в пределах 150 кг (подходит для большинства пациентов).

  1. Конструкция рамы.

Различают медицинские гинекологические кресла с закрытым кожухом (внешне напоминают цельный параллелепипед) и швеллерной конструкцией (в виде буквы «П»). Первые усложняют проведение уборки в месте расположения оборудования. Во избежание самопроизвольного опрокидывания устройства, ширина его основания должна быть равна ширине тазовой части. Лучше, если рама будет окрашена с помощью технологии порошкового напыления (используется сухая краска, которая напыляется на раму). Это продлевает срок службы оборудования.

  1. Другие составные части.

5.1. Упоры для ног по Геппель должны иметь металлическое основание. Обшивка мягкой тканью, а также изменение угла наклона по высоте относительно тазовой секции и места прикрепления обеспечивает дополнительный комфорт.

5.2. Подлокотники нужны для упора пациента при подъеме на кресло. Важно наличие металлического каркаса.

5.3. Для лотка характерны следующие особенности:

  • возможность плавного выдвижения;
  • подходящий размер, чтобы вмещать в себя все необходимые инструменты и одновременно позволять пациенту не задеть его;
  • устойчивость;
  • должен быть изготовленным из толстого металла;
  • должен свободно извлекаться для проведения дезинфекции;
  • отсутствие острых краев;
  • неизменный угол наклона.
  1. Наличие боковых шин и качество обтяжки.

Боковые шины, выполненные из нержавеющей стали толщиной не менее 10 мм, позволяют прикрепить дополнительные составляющие, например, кольпоскоп. Качество обтяжки должно позволять легко производить санитарную обработку поверхности устройства, быть сделанным по бесшовной технологии и иметь все предусмотренные СЭС сертификаты качества.

Экономические аспекты выбора кресла

  • Низкий ценовой сегмент. Простые гинекологические кресла с регулировкой типа «Ростомат»;
  • Низкий ценовой диапазон. Устройства снабжены механической или электромеханической регулировкой, качество обшивки и покраски выше;
  • Средний ценовой диапазон. Устройства снабжены электромеханической регулировкой, имеют современный вид, обшиты мягким материалом;
  • Премиум-сегмент. Высококачественные, мобильные, универсальные кресла обеспечивает удобство как пациенту, так и врачу.

На сайте DS-Med.ru Вы можете выбрать гинекологическое кресло и запросить на него коммерческое предложение.

Наша компания работает по всей России. Мы доставляем оборудование для оснащения кабинета гинеколога в [v85_region_title2] и других регионах России.